SURABAYA (RadarJatim.id) Resto Steak Biber bekerjasama dengan Sidoarjo Training Center menyelenggarakan pelatihan singkat food handling untuk pedagang warung makan yang berjualan di Gunung Anyar, Surabaya.
Pelatihan singkat yang dilaksanakan pada tanggal Selasa (19/7/2022) tersebut bertempat di dapur pusat Steak Biber. Lokasinya di Green Hill DD-06, Surabaya.
Peserta pelatihan terdiri atas 10 orang pedagang makanan yang berada di sekitar dapur pusat Steak Biber.
Direktur Unit Usaha Steak Biber Surabaya Imam Syafii mengatakan, penyelenggaraan pelatihan singkat tersebut bermanfaat untuk menambah pengetahuan pedagang makanan sekitar Steak Biber agar dapat mengelola dan makanan dengan cara sehat dan aman.
”Apalagi neberapa waktu lalu Indonesia sempat kedatangan virus hepatitis yang dapat membahayakan masyarakat jika penjual tidak mengolah makanan dengan sehat dan aman,” ujarnya.
Pelatihan itu juga melibatkan pengajar dari praktisi dan akademisi yang berada di bawah naungan Sidoarjo Training Center.
“Kepedulian Steak Biber dalam memberikan kegiatan ini patut diapresiasi, tidak banyak pengusaha kuliner berbagi ilmu dengan sesama atau kompetitornya sehingga kegiatan ini sangat baik menurut saya,” ujar Kartika Sari Wijayani, Wakil Direktur Sidoarjo Training Center. (MAS)







