LUMAJANG (RadarJatim.id) — Untuk mengembangkan potensi dan peluang usaha dengan kegiatan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Dusun V Tempuran, Desa Senduro, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Naran Snack terus mengembangkan produksi dengan membuat varian produk olahan berupa keripik jamur dan keripik pare.
Seperti diungkapkan Owner Naran Snack, Nur Sulihati atau biasa dipanggil Hana, sudah 2 tahun terakhir ia menggeluti usahanya mengolah bahan olahan keripik. Diakuinya, camilan produk UMKM yang ada di pasaran beraneka ragam. Namun, ia mengambil potensi peluang usaha bahan baku yang ada di desanya, sehingga keberlangsungan produksi terjamin.
“Alhamdulillah, hingga saat ini rintisan usaha kami masih tetap eksis dan bertahan walaupun pangsa pasar mengalami pasang surut,” ujarnya, Jumat (9/8/2024).
Menurut dia, untuk legalitas berupa perizinan, termasuk produk halalnya, sudah lengkap dan tinggal mengembangkan pemasarannya.
“Rencana ke depannya akan terus mengembangkan dengan varian produk lainnya. Harapannya bisa optimal dalam hal produksinya. Sehingga, secara bertahap bisa membuka peluang kerja bagi masyarakat di lingkungan sekitar desa,” ungkapnya. (tyo)